Вход
 
 
БИБЛИОТЕКА РЕЙТИНГ СКРИНШОТЫ ФОРУМ
Deutsch (Du)‎ Русский 
Об игре
Индекс форума -> Об игре Страницы : 1, 2, 3, 4, 5 ... 8
Поиск

НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!



 Сообщение 23 фев 2018, 22:14
НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  Василий Пеленев



Сообщения: 67

Для тех, кто не любит «многа букоф» и не нужны аргументы, сообщаю коротко: чтобы вернуть прежний игровой процесс и интерес к игре, предлагаю организовывать бои на фронтах в облегченном варианте – третьи насадки, ограничения по оружию и защите, простые и не затратные патроны, подровские леки и котлы, не использовать мф и новые убийственные грены.

Все для того, чтобы бой был тактическим, а первая же ошибка не фатальной, чтобы победа достигалась слаженностью, а не личными бонусами. Не затягивать бои, ну и дымов на поле будет меньше. Чтобы получать удовольствие от процесса игры и качать новые профы.
Итак, это не стоны и не плачи. Это программное предложение, чтобы помочь игрокам и игре.

С учетом того, что после краша сервера и последовавших плюшек многие взяли дополнительную профу, а богатые на опыт миссии на 10 уровень вынесли недокаченных 9-к, качаться нужно многим. Но негде.
А еще есть желающие играть ради удовольствия, но свежие «плюхи» уничтожают прежнюю цель игры, ради которой многие в нее пришли – зачем качаться, развивать перса, если достаточно за деньги прокачать навык оружейника до 5–х насадок, а в бои брать новую грену на 5 тыс хп.

Если хотите играть без значительных вложений реала и получать удовольствие, то выслушайте мои предложения.

Я хочу играть на городах, но пока не считаю свои способности полезными для победы фракции на своем уровне. На 10 лвл разница потенциала игроков очевидна, нужна возможность выравнивания без ущерба для фракции. И не только стимул качаться, но и возможность.

Не надо взывать к админам и требовать поменять функционал – его достаточно, чтобы играть с удовольствием. Просто развитие игры привело к «рыночному» дисбалансу: бонусные дополнения становились нормой благодаря стремлению ряда игроков побеждать за счет преимуществ, доступных за реал. Это нормально, когда есть люди с обостренным самолюбием, которые ради личной игровой победы вкладывают реальные деньги. Хуже, когда это начинает влиять на отношение к игре и ее баланс.

Еще хуже, когда личное «маньячество» отражается на игре других и на ИГРЕ в целом. Из игры уходят не только те, кто не готов вкладывать реал, но и те, кто его уже достаточно вложил. Потому что игра стала другой.

Бурчать наверх бессмысленно, поэтому игроки уходят, игра пустеет.

К счастью в игре есть достаточное количество ветеранов и прокаченных игроков, которые способны хорошо играть и получают удовольствие в борьбе и победах за фракцию «на городах». Победа фракции за счет профиков приносит реальные пользы всем другим, поэтому глупо им мешать, влезая в бои в отсутствии нужных кондиций или способностей. Игра построена на борьбе фракций.

Что же делать тем, кто не соответствует «кондициям»?
Вариант № 1 – ходить на города (других то боев нет), не взирая, получать порицание и конфликтовать. Становиться «притцей» или штатным порицаемым злодеем, даже с нарицательным именем из трех похожих букв, которым пугают всех.
Вариант№ 2 (более массовый) – не ходить на «город», дабы не препятствовать героям; если удается и дождешься, то воевать на БФ; ждать фронтов в бонусные дни. Для одних игроков этот вариант работает (как правило, для ветеранов старше 4-5 лет, которые застали увлекательный период игры и сохраняют лояльность), других отвращает от игры.

Последнее время в игре очевидный застой, новые игроки приходят слабо, долго не держатся (утверждаю как командир подразделения, которое старается привлекать и учить молодежь). Но хуже, что мы теряем бойцов, которые вкатили в игру реал для прокачки профи и оружейника, разочаровались в игровом процессе и ушли… иногда заглядывают, убеждаются, что перемен нет или они не происходит улучшений, и снова уходят.

Есть другой вариант – возродить ПРЕЖНЮЮ игру.

Нет смысла обнулять игру, «убрать нафиг все читы и всякие индивидуальные (уникальные) оружия и предметы» и прочее, что ввели в Польше и Финляндии», потому что кому-то это нравится. Пусть остается, но только на городах, пусть не лезут с этим на фронт!

Предлагаю создать альтернативу для игры тем, кто не стремиться сложить противника за ход, кому интересен процесс, тактический маневр (а не «танк», не один победный бросок новой убийственной грены); кто хочет игры и кача, а не опасения первой ошибки, после чего он красным пятном наблюдает за оставшимся боем; кому станет доступно зайти в бой, потому что бой не займет 2 и более часа.

ФРОНТ! Но для кача. Бюджетный вариант, который не отпугнет новичков и даст возможность проверенным бойцам расслабиться и получать удовольствие.

В игре уже есть разный формат, можно было развести «по интересам», только игра перестала так работать. Может нам самим надо поправить? Может, есть смысл возродить ХАОТ и ПЕРЕДОВУЮ? На той же передовой отрабатывать взаимодействие подразделения в боях с потенциальными противниками другой фракции – почему это не работает?! Может личные бонусы за игровое золото убили функцию?

Что делаем для «щастья»?

Вынимаем лишние пластины – достаточно первой. Насадки не выше 3-х (пусть активно ломаются, пусть качается оружейник – бюджетно, выгодно), тогда в ход идут забытые подровские леки на 300 и котлы, какие есть все. Вспомним, что в новых условиях подровские леки стали не нужны, спрос упал, системный функционал (изготовление) стал бесполезен – давайте возродим.

Стрелки выходят в бой с винтовками и ПП – есть возможность порезвиться, а не сливаться. Патроны обычные, максимум ББ (куда же их девать, накопились, но без фанатских усилений не смертельны, для кача работают).

Исчезнет страх, что за ход (да чего там ход, за одну очередь стрелка) закроют, личная тактическая ошибка не может быть фатальной, станет меньше дымов на поле, появится возможность не критично, но попадать, качать навыки. Ну, вспомните бои на 6-7 уровне, когда был азарт, достаточная жизнь для маневра! Когда победа достигалась слаженностью…

При таком «мягком» подходе допустимы заходы в бой младших уровней – к ним щадящее отношение для обеспечения адаптации и кача: сильного урона старшим не нанесут, но разницу уровней в игре поймут, еще и покачаются.

Качаться и получать удовольствие реально, если на фронты не станут влезать маньяки с преобладающими преференциями ради дармовой доблы… что ж, надо добиться должной степени уничижения моральных уродов, чтобы стало стыдным на фронтах брать халяву не в качевые дни… (да и в качевые не понятно ради чего стрелок-профи на фронте кидается мф - он маньяк или урод?) или просто сливаться, чтобы им стимула не было. Но практика игры показывает, что в ней формируются устойчивые правила, эти правила многие помнят и нужно к ним вернуться. Жаль, что прежние нормы размываются, но в общих интересах вернуть лучшее, что было в игре.

Предлагаю договориться тем, кто поддерживает мое предложение и после бонусных дней начать фронты в предложенном облегченном варианте. И в таком же облегченном варианте организовывать бои подразделений на передовой тоже - жду предложений от противоположной фракции. Какого рожна мы не используем функционал?!

Успех зависит от адекватности и ответственности бойцов обеих фракций, которые примут предложение. Жду рекомендаций, как избегнуть неадекватов, которые могут влезть с 5-ми насадками и мф за халявой.
 Сообщение 23 фев 2018, 22:17
Re: НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  Хомяк



Сообщения: 544

можно как то в двух словах рассказать своё предложение :cofe:
 Сообщение 23 фев 2018, 22:26
Re: НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  Василий Пеленев



Сообщения: 67

Хомяк писал(а):можно как то в двух словах рассказать своё предложение :cofe:

два первых абзаца и есть эти "два слова"
 Сообщение 23 фев 2018, 22:37
Re: НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  Бармалей66



Сообщения: 790

Без системных ограничений, ни какие договрённости не дадут гарантий, что не влезет чудо, мега воин, который всех положит. И это рано или поздно сведётся к одному - битве мегаплющек. Не хочу тыкать пальцем, но таких "героев", любителей побить в лёгкую заведомо слабого, тут пруд пруди.
 Сообщение 23 фев 2018, 22:42
Re: НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  Бармалей66



Сообщения: 790

Как альтернативный вариант, сделать постоянно увеличенный качь на фронте.. двойной или даже тройной. Кому нужно качаться, смирятся с поражениями, ради существенного кача. Заодно нет помех на СТ. Да и администрация думаю не сильно потеряет. Может даже наоборот, если это оживит игру.
 Сообщение 23 фев 2018, 22:49
Re: НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  Zigzag



Сообщения: 1459

Вообщем то предложение интересное. Для начала можно попробовать организовать такие фронты в выходной день, когда за город воюют профикии. Можно сделать на форуме топик с регистрацией на такой бой например. Обозначить время начала фронта и пусть люди записываются туда, которые согласны с правилом проведения таких боев. Ну и в указанное время будет создана заявка, пусть даже для начала 7*7 - все кто записался на форуме должны ее быстро заполнить.
 Сообщение 23 фев 2018, 22:54
Re: НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  Бармалей66



Сообщения: 790

Zigzag писал(а):Вообщем то предложение интересное. Для начала можно попробовать организовать такие фронты в выходной день, когда за город воюют профикии. Можно сделать на форуме топик с регистрацией на такой бой например. Обозначить время начала фронта и пусть люди записываются туда, которые согласны с правилом проведения таких боев. Ну и в указанное время будет создана заявка, пусть даже для начала 7*7 - все кто записался на форуме должны ее быстро заполнить.

А несогласных как отсеешь? Что к ним применишь в качестве наказания? Сначала с одной стороны кто-то начнёт беспределить.. после со второй, якобы в противовес начнут заходить... И труба.. хватит максимум на пару-тройку дней этих договорённостей.
 Сообщение 23 фев 2018, 22:59
Re: НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  Zigzag



Сообщения: 1459

Время боя делать в топике указывать примерное, после того как с обеих сторон наберется нужное кол-во бойцов - все заходят в редкойл в одну конфу. Там обсуждается точное время боя и подается заявка - после чего все бойцы ее заполняют. После расходятся по своим фракциям и воюют.
 Сообщение 23 фев 2018, 23:01
Re: НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  _Strannick_



Сообщения: 82

Какие топики вы о чём? Собрались в голосе все вместе и пошли воевать.
 Сообщение 23 фев 2018, 23:07
Re: НУ ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК-МАЛЕНЬКИЙ ПЕРЕВОВОРОТ!   

  Василий Пеленев



Сообщения: 67

Бармалей66 писал(а):Без системных ограничений, ни какие договрённости не дадут гарантий, что не влезет чудо, мега воин, который всех положит. И это рано или поздно сведётся к одному - битве мегаплющек. Не хочу тыкать пальцем, но таких "героев", любителей побить в лёгкую заведомо слабого, тут пруд пруди.

верно, я и обозначил это основной проблемой. как бороться? предложения?.. но лучше не программные, а системно-нравственные. Только игроки способны создавать нужные требования
Последний раз редактировалось Василий Пеленев 23 фев 2018, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Индекс форума -> Об игре Страницы : 1, 2, 3, 4, 5 ... 8