Вход
 
 
БИБЛИОТЕКА РЕЙТИНГ СКРИНШОТЫ ФОРУМ
Deutsch (Du)‎ Русский 
Униформа
Индекс форума -> Униформа Страницы : 1, 2, 3, 4
Поиск

Немецкая форма



 Сообщение 24 янв 2008, 15:25
Немецкая форма

  Der Letzte Held

USER_AVATAR

Сообщения: 928

перенесено сообщение от Novik-а

еще одна небольшая неточность, имеющаяся в игре: на немецком погоне от звания ефрейтора и до штабсефрейтора показана лычка, которая в реальности звания не обозначала, погон все равно оставался чистым, а звание обозначалось шевроном на левом рукаве кителя военнослужащего. Данная лычка обозначала лишь то, что военнослужащий является кандидатом в унтерофицеры и проходит соответствующее обучение.
 Сообщение 24 янв 2008, 16:26
Re:Немецкая форма

  Скромник





лычка обозначала. иначе ее не было бы. отсебятину мы не добавляли :)
 Сообщение 24 янв 2008, 17:18
Re:Немецкая форма

  NoViK



Сообщения: 215

в библиотеке в разделе портупеи у немцев есть забавная вещь "ремень с пряжкой гестапо". Может кто-нибудь объяснить, что это за пряжка такая?)Гестапо, являясь IV отделом РСХА, имело какую-то особую форму?)
 Сообщение 24 янв 2008, 17:54
Re:Немецкая форма

  Скромник





униформа у всех была разная. это нормально. пряги у всех тоже были свои. у полиции у сс у люфтвафе и т.д.
 Сообщение 24 янв 2008, 18:28
Re:Немецкая форма

  NoViK



Сообщения: 215

абсолютно согласен, что у Люфтваффе, Кригсмарине, Сухопутных сил и СС были свои различные по виду пряжки ремней, но вот что такое пряжка Гестапо? Сотрудники Государственной тайной полиции (Geheime Statspolizei), одновременно являясь членами СС могли носить ремень с пряжкой СС для офицеров или нижних чинов, но никакой пряжки Гестапо не существовало в природе. И потом, откуда в принципе взято само изображение этой вымышленной пряжки?
 Сообщение 24 янв 2008, 18:35
Re:Немецкая форма

  Скромник





приставка гестапо там не как название идет, а как указание того что одеть данный ремень смогут лишь сотрудники РСХА в данном случае. а так просто ремень спряжкой. пряжку где то отрыли в инете :)
 Сообщение 24 янв 2008, 20:03
Re:Немецкая форма

  NoViK



Сообщения: 215

ну с пряжкой вроде все понятно, хотя название ее абсолютно некорректно и изображение не соответствует ни одной пряжке Вермахта или СС. А насчет лычки на погоне даю ссылки, так как воспользоваться книгами и справочниками, которые у меня под рукой, вам затруднительно по причине возможного отсутствия оных.
http://www.gustaff.ru/post38721354/
http://mirrors.rsu.edu.ru/armor.kiev.ua ... shtml.html
там все достаточно подробно и есть фотографии
 Сообщение 25 янв 2008, 11:39
Re:Немецкая форма

  Скромник





на указанной ссылке кстати есть фотка гефрайтера с лычкой на погоне :)
 Сообщение 25 янв 2008, 11:44
Re:Немецкая форма

  NoViK



Сообщения: 215

да есть конечно, ну так там еще и текст есть и написано, что эта лычка означает, ты видимо невнимательно прочитал)
 Сообщение 26 янв 2008, 11:43
Re:Немецкая форма

  NoViK



Сообщения: 215

просмотрел в библиотеке игры варианты униформы, понимаю, что это всего лишь проект видов обмундирования, но он явно скуден.Вооруженные силы Германии располагали достаточно большим разнообразием видов униформы для сухопутных сил и полевых дивизий Люфтваффе(раз уж для офицерского образа выбран именно офицер Люфтваффе).Раз временные рамки игры ограничены 1941-1943 годом, то имеем следущее: полевая униформа образца 36г.(солдатский образ именно в такой униформе), униформа образца 40г., правда изменения коснулись в принципе только штанов, униформа оливкового цвета для регионов с жарким климатом (использовалась в частности на Украине и Кавказе),полевая униформа образца 43г., а какое разнообразие камуфляжной униформы:это и блузы войск СС и подобные армейские блузы, правда появившиеся только в 1943 году и имевшие другой рисунок, и выворачиваемые зимние комплекты образца 42г., а ведь были еще специальные куртки и зимние комплекты для полевых дивизий люфтваффе, парашютных частей, серую танкковую униформу могли получать гренадеры танковых и моторизованных дивизий, а в библиотеке имеются изображения всего нескольких кителей, да и то по-видимому парадных.Замечу, все упомянутые мною варианты не выходят за рамки 43-го года. Кстати, имеющийся в библиотеке сетчатый чехол на каску не актуален, он использовался начиная с 1944-го да и то приемущественно на Западном фронте, на Востоке в начале кампании на касках применялись ремешки для крепления растительного камуфляжа, а в 42-м войска получили двухсторонние камуфляжные чехлы сначала первого, а потом и второго типов.Войска СС имели подобные чехлы уже в начале кампании. Непочатый край работы, хотя уверен, вы ведете эту работу и скоро мы увидим ее плоды.
Последний раз редактировалось NoViK 27 янв 2008, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Индекс форума -> Униформа Страницы : 1, 2, 3, 4